2005-02-03 ハバネロフォカッチャ etc http://www.mos.co.jp/spotlight/041220/focaccia.html ほおばるたびに、刺激的な辛さが増していく。 タバスコの約数倍辛い唐辛子、ハバネロ。 その容姿は意外にかわいく、 ホオズキのような色と形をしています。 唐辛子の辛さのもとになる成分「カプサイシン」は、 体温を上昇させて脂肪の燃焼を 助ける作用があるといわれています。 昼飯で食ったんですが。辛かった。・・・いやいや、ホント辛くって脂汗みたいなの出てきた。後半味も何も無くもう拷問状態。相当無理やり食った。 あとねあとね、隣の女連れ小僧がこのコピー見て「役数倍辛いって何だよぉ。"役数倍"って笑えるよなぁ。あはははー。」と言っていたがどの辺が面白いのかマジ分からんかった。